Llámanos al 902 107 303

Busca tu programa

Prácticas Remuneradas agricultura Nueva Zelanda

Programa de Agricultura



Nueva Zelanda y sus granjas/cultivos  son conocidos por sus innovadores y productivos métodos.



El programa


Hacer unas prácticas en este sector es la mejor manera de descubrir este magnifico país pero a la vez trabajar, vivir y disfrutar de los diferentes paisajes que Nueva Zelanda puede ofrecernos.

Cada participante tiene la oportunidad de sumergirse en la vida cotidiana de una granja  y formar parte de la misma.

Lo importante es vivir una nueva experiencia y aprender, no solo de la granja/bodega sino también de la cultura y la vivencia de estar fuera de casa.

Nueva Zelanda es un paraíso natural, con muchos lugares increíbles para visitar y además es un país moderno, seguro y fácil. Sus gentes son amigables lo que supone los ingredientes básicos para una buena experiencia y adaptación.

Nueva Zelanda

Nueva Zelanda – paisajes inolvidables

El 20% de la superficie de Nueva Zelanda son parques naturales, bosques y reservas naturales. Si aún no te lo has planteado no esperes más, esta es tu oportunidad de descubrir una maravilla de país que te dejará fascinado. Montañas, bosques tropicales, volcanes, geiser, fiordos y lagos te están esperando.

Duración

Mínimo 3 meses.

Ubicación

Toda Nueva Zelanda.

Requisitos

  • Tener entre 18 años y 30 años*  (enología hasta los 35 años)
  • Estudios relacionados y/o 1 año de experiencia
  • Gozar de buena salud
  • Nivel de inglés intermedio
  • Iniciativa, madurez y responsabilidad
  • Ganas de aprender de otras culturas

Actividades

el tipo de actividades a realizar varia según el tipo de granja que elijas.

Agricultura: granjas lecheras, mixtas, granjas porcinas, de corderos y manejo de maquinaria para el campo.

Horticultura: frutales, paisajismo, invernaderos, planteros y flores.

Equinos: cría, carreras, deportes. es imprescindible tener experiencia laboral en este campo


Fechas

Según el tipo de programa que quieras.

Coste

Costes 2016

Programa: 1.350€

Inscripción: 150 €

Horarios


Dependen de cada granja- bodega, debes estar preparado para trabajar horas extras en la vendimia.

Incluye

  • Asesoría y documentación
  • Gestión y proceso de selección
  • Sponsors para el visado
  • Orientación y formación en destino búsqueda de puesto
  • Tasa de visado en destino
  • Creación de número asociado para impuestos
  • Asistencia para abrir cuenta bancaria
  • Ayuda para la devolución de los impuestos (una vez hayas regresado a casa)
  • Supervisión durante la estancia
  • Asistencia 24 horas 7 días a la semana
El programa no incluye: tasa visado, billete avión, traslado hasta el puesto, seguro médico y cualquier otro gasto no especificado no incluidos en esta tarifa.

Porque buscan voluntarios?

Es una gran oportunidad para estar y aprender en granjas/viveros o bodegas modernas de un país como Nueva Zelanda.

Inmersión cultural

Este programa va dirigido a todas aquellas personas que quieren aprender y enriquecerse de otras culturas

¿Quién puede participar?  Cualquier persona entre los 18 y los 30 años ( 35 para enología) que tenga un año de experiencia en el sector.
Si quieres prácticas en enología en Nueva Zelanda , busca en el apartado PRACTICAS ENOLOGIA
  Para tramitar el visado deben quedarte al menos 5 meses para cumplir los 31 años.

Cumples con el perfil si:

-    Eres maduro/a, flexible, mente abierta y te comprometes y tienes ganas de hacer ajustes para adaptarte a un nuevo país y una cultura diferente.
-    Tienes capacidad para trabajar a un equipo, ser parte de una familia y respetar y aprender de los demás compañeros
-    Tienes flexibilidad para trabajar más horas en periodos puntuales ( las horas extras se pagan)
-    Eres educado/a, consciente  y amable. Es importante que entiendas que tu eres el “extraño” y deberás esforzarte para adaptarte y aceptar que es otro país , con otras condiciones, sistema económico,  valores o religiones distintas.
-    Comprometerte a quedarte en el placement durante el periodo establecido ( si tienes problemas debes hacérnoslo saber en seguida, nunca abandones).
-    Tienes ganas de probar nuevas experiencias, y participar en actividades.

¿Cuándo ir? Dependiendo del tipo de placement que quieras. Atención las estaciones del año son inversas a las nuestras. Primavera: Octubre. Verano: Enero.  Otoño. Abril a Junio Invierno:  Julio – Septiembre
Muchas granjas y cultivos necesitas mas ayuda en primavera (de Octubre a Diciembre) .

¿Cuánto suelen durar las prácticas?  Dependiendo del tipo de prácticas y el sector: por lo General un mínimo de 6 meses hasta 1 año. 


¿Cuál es la remuneración?
Los empleadores están obligados a pagar de acuerdo a la normativa del Gobierno: entre $ 12 y $ 20 por hora, dependiendo de tus tareas y tu experiencia.  Vas a recibir suficiente para que puedas vivir, si no esperas grandes lujos.
Debes estar preparado para trabajar horas extras durante la vendimia (se remuneran)  tener pocos días libres, por otra parte eso te hará ganar más dinero.   
Es importante que no compares los puestos y No decidas hacer este programa sólo por la remuneración. Hay muchos factores que hacen que la experiencia sea exitosa, no sólo el dinero.  Si te planetas este programa sólo para ganar dinero, mejor quédate en casa. Esto es una experiencia de aprendizaje y formación, no una manera de conseguir mucho dinero.

¿Puedo cubrir los gastos con lo que me pagan?
Generalmente si, casi todos los participantes superan el punto de equilibrio, recuperando y excediendo el importe de sus gastos.

¿El alojamiento está incluido? Depende del puesto. Algunas granjas ofrecen alojamiento en el lugar, otras  os ayudan a buscarlo y deberás asumir ese coste (entre $100-$150 semanales)

¿Dónde están ubicadas las granjas? A lo largo y ancho del país. Hay lugares remotos, a 30 minutos de una ciudad o pueblo. Puedes trabajar en cualquier zona del país incluyendo una de las dos islas principales.

¿Cómo puedo inscribirme?  Deberás hacernos llegar la hoja de inscripción debidamente cumplimentada, además de los documento que te solicitamos: CV y autobiografía (carta de motivación y biografía). Si tenemos la información 4 meses antes tendremos más oportunidades de encontrar un puesto.  Algunos trabajos están disponibles sólo durante un breve período de cada año, por lo que las solicitudes deben ser recibidas  tan pronto como sea posible.  
. Una copia de la página de la foto de tu pasaporte y las fotos que se especifica.

Tan pronto como pases la entrevista de inglés te pediremos que nos hagas llegar la inscripción junto con el depósito.

¿Cuándo debo inscribirme? 3-4 meses antes de la fecha deseada de llegada.

¿Cuáles son mis posibilidades de  éxito en la búsqueda del puesto?  Si tienes experiencia, referencias y buen nivel del inglés, tus posibilidades son muy buenas. Por supuesto, debes hacernos llegar  la hoja de inscripción y toda la documentación con mayor detalle posible y cuanto antes mejor. El CV y tu autobiografía son vitales. Si no podemos buscarte un puesto en 3 meses, se te hace la devolución  íntegra del importe excepto si has solicitado un visado simplificado (solo pagas la tasa de visado)

¿Cuál es el proceso  de inscripción? Debes hacernos llegar: hoja de inscripción, CV en inglés  carta de motivación en inglés, dos referencias, copia de DNI y pasaporte, copia del título o certificados de notas, foto tamaño carnet, certificado médico  y cualquier otro documento que la bodega nos solicite (certificado de penales, carnet de conducir, etc.). Es importante poder justificar ese año de experiencia en el sector.

1-    Hacernos llegar tu CV y carta de motivación (ambos en inglés) y te daremos hora para entrevista y prueba de nivel.
( personal o telefónica)
2-    Una vez superada la entrevista y valorado el nivel de inglés, te pediremos la inscripción y el depósito
Si el nivel de inglés es muy bajo deberás planear llegar antes para hacer un curso en destino
3-    En 10 días máximo sabremos si la coordinadora ha aceptado tu inscripción. De ser así, se inicia la búsqueda de bodega acorde a  tu perfil
4-    Una vez el host, granja  o bodega de acogida te selecciona,  te hacemos llegar la descripción  e información del puesto y las tareas a realizar.
5-    Debes firmar el acuerdo de prácticas y hacer el pago del saldo restante
6-    Te hacemos llegar toda la documentación previa al viaje  y te solicitamos los vuelos para poder darte instrucciones de cómo llegar hasta la bodega

¿Cómo se realiza la selección de candidatos?
Paso 1. Un resumen de tu solicitud, incluyendo una foto,  CV y autobiografía se distribuye entre los posibles empleadores. Si están interesados, se solicita  más información o bien una entrevista telefónica
Paso 2. Cuando tu solicitud ha sido aceptada por un empresario/granjero, se hará un acuerdo de colaboración que te haremos llegar. Este documento detallará las características y las tareas que vas a hacer en la granja/bodega de Nueva Zelanda, el inicio y fin de las prácticas y también proporcionará información sobre alojamiento, etc.
Paso 3. Debes revisar y firmar el acuerdo si quieres aceptarlo. Una vez firmado se inician los trámites del visado.


¿Cuándo tengo que pagar? Al hacer la inscripción haces el pago del depósito y enseguida que estés confirmado  deberás hacer el pago del saldo restante

¿Tendré algún día de descanso por semana? Depende de cada granja, por lo general un día de descanso a la semana seguro, aunque en época de vendimia se reducen, por consiguiente, ganarás más dinero.

¿Voy a necesitar un chequeo médico? eso lo decidirá la embajada según ti historial o países que hayas visitado.
Si estás más de 6 meses casi seguro que será obligatorio, Ten en cuenta que no puedes obtener este certificado por tu propio médico, es la embajada quien te dirá  a que médico debes ir.  En caso de solicitar las radiografías  deberás hacerlas llegar  al consulado o bien a Nueva Zelanda

¿Tengo que asistir a la reunión  de Orientación? Por supuesto, es parte de tu formación y queremos que tengas una experiencia increíble. Te prepararemos para que aprendas las diferencias culturales y recibas la información vital para poder vivir en nueva Zelanda y tener una agradable estancia. .

¿Puedo trabajar en más de un lugar? Los trámites de visado para un sólo puesto y empleador. Puede haber circunstancias en las que quizás tengas que cambiar de empleador, pero esto es muy raro y generalmente no es decisión tuya. Nunca debes irte de un trabajo sin avisarnos y sin hablar con tu empleador para tratar de resolver algún problema. Si dejas  tu puesto/empresa y  tratas de buscar trabajo en otra empresa independiente de este programa puedes perder el visado y tendrás que salir del país. En caso de querer practicas de agricultura

¿Podemos mi amigo y yo trabajo en el mismo lugar?
Varios amigos nos contactan para trabajar en el mismo sitio, sin embargo es muy difícil, debes tener en cuenta que esa petición puede limitar tus posibilidades.  Nosotros podemos hacer que sean granjas/bodegas distintas pero cercanas, de esta manera podréis buscar vivienda conjunta.  Si viajas con un amigo háznoslo saber al enviaros tu solicitud.

¿Puedo quedarme en Nueva Zelanda y extender mi visado? Si a tu empleador le gustaría que te quedases más tiempo, es posible que puedas extender tu visado. Se puede extender hasta 1 año. Se te cobrará en destino una tasa de unos $ 575 . Los visados se emiten basados en las fechas que nos da el empleador, con una pequeña cantidad de tiempo para viajar posteriormente. Hay opciones disponibles para los visados diferentes, si cumple con los criterios de inmigración.

¿Necesito algún seguro? Es imprescindible hacerse el seguro obligatorio del programa para ir a Nueva Zelanda y es el que tramitamos con la organización en destino para que cumpla los requisitos del programa. Tiene un coste adicional de unos 65/85 € / mes, pero tienes asistencia ILIMITADA. Debes tener cobertura durante todo el tiempo que estés en Nueva Zelanda, si te quedas viajando háznoslo saber para alargarlo, sino pueden cancelar tu visado.

¿Tendré que pagar impuestos?
En la mayoría de los casos, mientras se trabaja en Nueva Zelanda  con el visado especial 416, tendrás que pagar impuestos como residente en el país. Aunque de entrada sean imputados podrás recibir un reembolso de una parte al finalizar el programa y abandonar el país. Otras categorías de visado pueden tener diferentes porcentajes de impuestos – de un 10% hasta un 30% desde el primer dólar para una visa de vacaciones de trabajo. Por favor, contáctanos  para más información. La coordinadora en destino se encargará de ayudarte con los impuestos y el porcentaje a fondo de jubilación.

¿Tendré que comprar un coche en destino? es una práctica habitual entre los estudiantes. Las ubicaciones pueden ser remotas y las distancias hacia el trabajo largas y sin medio de transporte público. Hay situaciones en las que será imprescindible  un vehículo, será necesario para ir al supermercado e incluso para trabajar.  Es muy fácil comprar un coche y luego venderlo, hay lugares especializados.  Un coche que esté bien puede costar  $ 1,000-3000.. La gasolina es,  aproximadamente,  la mitad del precio de Europa y el doble que en EE.UU.
Puedes contactar con  empresas que te hacen el seguro de asistencia (24hrs) y además te pueden revender tu vehículo una vez finalizada tu estancia en Nueva Zelanda. Recibirás más información en el seminario de orientación.
El host te ayudará con este trámite y es mucho más fácil de lo que parece

¿Será necesario obtener un permiso de conducir internacional?
Sí, es una buena idea hacerte el permiso de conducir internacional  una vez tengas ya el sitio confirmado y la fecha
l avalides es de un año desde el momento en que se emite.a si que déjalo para el final. y además puede ayudarte  a proporcionar una identificación adicional (además del pasaporte).( este documentos se hace en una delegación de tráfico o bien en alguna delegación tipo Racc o Race.. donde pueden tramitarlo pagando una tasa.

¿Cuánto cuesta vivir en Nueva Zelanda?  El coste de vida en Nueva Zelanda es razonable. Puedes esperar pagar alrededor de $ 120 por semana por tu alojamiento y aproximadamente lo mismo para de comida por semana. La comida fresca es abundante y barata.  

Coordinadora en destino
Además de Sabática desde España, tienes una coordinadora en destino  en caso de tener cualquier problema. Si estás en Nueva Zelanda contacta directamente con la coordinadora para poder ayudarte y buscar soluciones. Nosotros también estaremos aquí para cualquier cosa que necesites, es más nos gusta mantener el contacto como parte de seguimiento del programa.

¿A quién puedo recurrir para obtener ayuda mientras estoy en Nueva Zelanda?  La coordinadora en destino  será como tu familia Nueva Zelanda. Si surge algún problema no dudes en contactar, estará allí para ayudar. Nosotros no obstante, estaremos al otro lado del océano para asesorarte. Todos los participantes son tratados como adultos y se espera que sean capaces de resolver problemas de menor importancia por sí mismos.  Es de suma importancia que cumplas con las leyes locales, estatales y no infrinjas ninguna norma, sino serás enviado de vuelta a casa.

¿Qué tamaño tienen las granjas? Hay de todo. Algunas son de tipo familiar y otras son más grandes. Ejemplo: una granja lechera puede ir de las 600 cabezas a las 2000. )  Lo más importante es buscar el emplazamiento que mejor se adapte a tu perfil.  Si tienes una preferencia háznoslo saber al hacer la inscripción.

¿Hay traslado de llegada?
No, corre por tu cuenta. Te daremos instrucciones de cómo llegar del aeropuerto al destino.

¿Podré asistir a clases de idiomas, o las horas de trabajo hacen que sea imposible?  Si tu nivel de inglés es medio recomendamos hacer un curso previo en destino. Si tu nivel es bueno pero aún así quieres hacer un curso, puedes hacerlo antes del emplazamiento, durante las prácticas es incompatible.

¿Tengo que hablar  bien inglés?  Es muy importante que tengas un nivel medio-alto y puedas defenderte en inglés para que tu experiencia sea mucho más fructífera. Nueva Zelanda está muy lejos de todas partes y es por eso que lo locales no hablan otros idiomas. También es posible que lo que has aprendido en Inglés no es lo que escucharás hablar  y el acento Nueva Zelanda puede ser muy diferente y en el campo es aún más cerrado!  Tu experiencia será mejor si tu nivel de inglés es bueno. Siempre puedes hacer un curso previo. Es un requisito para obtener el visado  tener un nivel de Inglés en el IELTS 4,5 (Inglés Internacional Language Testing System).

El visado
Paso 1. Al hacer el visado es posible que te pidan un chequeo médico que incluya una radiografía de tórax. (Ver el apartado certificado médico")  Te enviaremos información detallada de qué hacer y a dónde ir.
Paso 2. Inmigración  - se inicia el  proceso del visado en Nueva Zelanda (28 días para la tramitación) una vez emitido te haremos llegar una carta de aprobación. Puedes viajar con esta carta y el pasaporte y  te ponen el sello al llegar a Nueva Zelanda. Es necesario enviar los papeles a tu embajada más cercana (ahora mismo es a Londres) y enseguida te hacen llegar los papeles a casa.
IMPORTANTE. Por favor NO solicites un visado de turista on line, porque de forma accidental, pueden cancelar tu visado ¡!!  


¿Qué pasa si decido cancelar? 
Si decides cancelar tu solicitud incurrirá en un cargo de cancelación, sin embargo, la cantidad depende de en qué fase se encuentra el proceso de tu inscripción. Los gastos de cancelación son los siguientes:
Inscripción enviada a destino y antes de encontrar  un puesto:                     425 €
Después de tener un puesto, pero antes de la presentación de visado:         575 €
Después de haber presentado el visado:                                                   1.095 €

Billete de avión
Recuerda que debes esperar a estar aceptado y tener el visado para comprar el billete de avión. Te recomendamos un billete flexible que permita cambios de fechas.  El coste no es muy elevado y así podrás hacer cambios e ir moldeando el viaje a tu medida.



Testimonios

Si lo deseas, puedes enviarnos tu testimonio a través del siguiente formulario.



Inscripciones

  1. Cumplimentar la inscripción online y hacernos llegar la documentación que se pide
  2. Te hacemos la entrevista y/o Prueba de nivel (cuando es necesario)
  3. Abonar el depósito para saber que tu inscripción es en firme
    (Si no eres aceptado o no hay plaza te devolvemos el depósito automáticamente)
  4. Una vez confirmado, te lo comunicamos para que puedas comprar los vuelos
  5. Desde Sabática preparamos la documentación y la orientación previa para que prepares la experiencia
Programa en PDF Inscripción online

Contacto

Tecnocampus
TCM 2 (torre 2) Avda. Ernest Lluch, 32 Pl. 4ª
08302, Mataró (Barcelona)

Tel. 902 107 303
(Horario de atención telefónica: De lunes a viernes, de 9.30 a 14 h.)
Contacta con nosotros