Llámanos al 902 107 303

Busca tu programa

Prácticas remuneradas en Estados Unidos Turismo, cocina y Hosteleria

hosteleria, turismo, cocina y restauración



Hacer prácticas en el extranjero es la mejor manera de ganar experienciay asegurarte tu futuro laboral
 



El programa

Sabática te ofrece la posibilidad de buscar unas prácticas en USA en hoteles top donde podrás aprender como funciona cada departamento. Es la manera de que tu currículum destaque de la multitud y asegurarte tu futuro profesional.. Ideal para poner en práctica conocimientos y mejorar idiomas, no sólo te sumerges en una experiencia real, sino que además te ayuda a crecer profesional y personalmente.

 practicar idiomas y hacer una inmersión cultural.  Es ideal para entrar en el mercado laboral, conocer de cerca tu sector y las empresas que se mueven en él, desarrollar habilidades en un entorno intercultural mientras te desenvuelves en otro idioma y adquieres vocabulario específico del sector.

El programa de prácticas es un periodo de aprendizaje estructurado y organizado que asegura  experiencia real en un puesto de trabajo (aprender técnicas, maneras de trabajar, cultura de empresa, metodología)  y por otra parte te sumerjas en la cultura y sociedad americana.

¿En qué sectores puedes hacer prácticas? En Hostelería, Cocina, Restauración y Turismo
Departamnetos:   Front Office, Guest services, Rooms  Division, Culinary  and Food & Beverage

También trabjamaos con sponsors que hacen cross training o prácticas intredepartamentales para que aprendas de todos los departamentos del hotel.

Las prácticas se realizan en empresas internacionales, conocidas y de gran prestigio (ejemplos: Sheraton , Hilton, Ritz Carlton, Marriot, 4 Seasons, Hyatt, etc..)

Podrás repsonder a una oferta concreta sabiendo la empresa y ubicación o podemos buscar a la carta según tus preferencias

También podemos buscarte opciones en planificación de eventos pero son sin remunerar



Debes elegir el departamento donde quieres  hacer las prácticas: front office, rooms divisions, cocina,  Food & beverage , Room service, guest relations, etc.
Generalmente se hace rotación en los puestos dentro de tu área. Sobre todo que aprendas el funcionamiento de ese departamento y todos los que están relacionados.

Tipo de empresas: empresas conocidas a nivel internacionales, con  proyección global y de gran prestigio para que tus prácticas sean como un máster y puedas aprender muchísimo.  (Hoteles de  4 y  5 estrellas, cadenas hoteleras)

Necesitamos un mínimo de 3-4 meses para poder colocarte en el sitio adecuado y hacer las entrevistas con las empresas
una vez estés inscrito recibirás las ofertas cada 15 días y podrás elegir las que me más te gusten, por cadena hotelera, ubicación o requisitos.

NOTA:  Deberás ir a Madrid a hacer la entrevista personal con la embajada americana para que te den el visado. Sabática te preparará para ello

Estados Unidos - USA

Estados Unidos – un país para recorrer y descubrir

Estados Unidos de América (United States of America o USA).
Nadie queda indiferente en Estados Unidos. El país consta de una extensión de 9,83 millones de km² y con más de 308 millones de habitantes. Estados Unidos ofrece diversidad, no sólo de paisaje sino también de culturas.  
Es una de las naciones del mundo étnicamente más diversas y multiculturales, producto de la inmigración a gran escala.
En cuanto a paisajes contamos desde las playas tropicales de Florida hasta los picos alpinos de las Montañas Rocosas, pasando por las praderas y los desiertos del Oeste y los parajes de naturaleza salvaje del Nordeste y Noroeste. En Estados Unidos existen algunos de los lagos más grandes, los cañones más profundos, los ríos más imponentes y las ciudades más pobladas del mundo.

Desde Sabática te ofrecemos diversos programas en USA ya sea de voluntariado, prácticas o cursos de inglés que te permitirán sumergirte en la cultura americana y recorrer su diversidad.

Duración

Mínimo:  6 meses
Máximo: 12 meses


hay opciones de  3 meses pero son sin remuneración

Ubicación

En todo el país.
Puedes elegir por cadena hotelera o bien por ubicación, pero lo importante es que sea en el puesto adecuado y acorde a tu perfil

Requisitos

  • Tener entre 21 y 32 años
  • Ser estudiante o graduado/licenciado de turismo, restauración, cocina  o hostelería  (universidad o ciclos formativos grados superiores)
O tienes estudios relacionados o 5  años de experiencia en el sector
Si hace más 1 año que has terminado estudios te piden 1 año de experiencia en el sector
  • Tener nivel de inglés intermedio
  • Gozar de buena salud y condición física
  • Estar dispuesto a estar 1 año fuera de casa


Actividades

Las actividades varían según el área elegida



Fechas

Todo el año

Coste

Costes 2017:                                      
   
 
Inscripción  150 €    
 Inicio  trámites  300 €
    
 9 meses       1.990 $ USD
12 meses       2.500 $ USD

SI TIENES EMPRESA podemos ayudarte con el trámite de visado.
Costes Self placemnet
hasta  6 meses  1.500 €  + 150 € de inscripción
hatsa 12 meses  1.990 € + 150  de inscripción

Remuneración según sector: puede oscilar según puesto, pero será entre unos 1.200 y  2000 USD al mes.

hay opciones e stancias más cortas, pero son  sin remuneración

 6 meses       1.675 $ USD  

Horarios


unas 32- 40 horas a la semana mínimo
debes ser flexible para trabajar más en temporada alta ( se paga un 50 %extra )

Incluye

  • Asesoría y documentación
  • coordinación entrevistas y revisión de videos
  • Gestión y proceso de selección
  • Documentos para el visado J1 ( DS-2019 y Ds7002)
  • Orientación previa
  • Prepración entrevistas
  • Coordinador en destino durante la estancia
  • Asistencia 24 horas  7 días a la semana
  • Ayuda en la búsqueda de alojamiento (si no está incluido)*
  • Certificado al finalizar
El Programa no incluye:
  • Tasa de visado (160$usd)
  • Billete de avión
  • Transporte Interno
  • Alojamiento. Comidas
  • Seguro médico obligatorio (50 $/mes).
  • Sevis fee (190 USD)
  • Dinero de bolsillo

Porque buscan voluntarios?

es una muy bena manera de adquirir experiencia en entorno internacional

Inmersión cultural

Este programa va dirigido a todas aquellas personas que quieren aprender y enriquecerse de otras culturas

Horarios: las prácticas se realizan de lunes a viernes, exceptuando aquellos trabajos que requieran de fin de semana (entre 1 y 2 días libres a la semana). Suelen ser unas 32- 40 horas a la semana, aunque puede haber semanas que hagas más. Es importante ser flexible ya que hay semanas que no se llega a las 40 horas y otras se pasa. La flexibilidad y entusiasmo son vitales

Duración: de 9 a 12 meses.
las opciones de  6 meses son muy dificiles y muchas veces sin remunerar

¿ Puedo ir menos tiempo ? el tiempo mínimo son  3 meses y son  prácticas sin remuneración

Cuando empieza el programa: Hay opciones TODO EL AÑO.

Cómo funcionan los emplazamientos y la información de los mismos? Hay distintos puestos de prácticas, tu eliges el sector y nosotros te presentamos diferentes propuestas .
Sabática te ayuda con la preparación de expediente y como prepara la entrevista según destino 
No hay unos estándares o reglas fijas para ofrecer las prácticas, así que los emplazamientos varían según estado y según cada organización de acogida.  Podrás ver una descripción detallada de cada puesto y te presentaremos como candidato.  Una vez pases la selección se te hará una propuesta de prácticas con descripción detallada del puesto y las condiciones del mismo. Se reciben ofertas dos veces por semana.
 
Áreas de desarrollan las prácticas:

Hostelería y restauración: puedes elegir entre:  Front office, Room service, Rooms división, Food & Beverage, Cocina , Guest Relations, etc..
Deberás indicar tus opciones al hacer la inscripción. Es importante que tengas al menos  6 meses de experiencia en el áreas donde quieras realizar el programa . Cuenta también la experiencia de las prácticas  obligatorias o no de la universidad/centro de estudios

Hay prácticas en eventos: si , pero suelen ser sin remuneración
Remuneración según sector: puede oscilar según puesto, pero será entre unos 1.200 y 2.000 USD  mínimo al mes. (entre  9 y  14 $/hora según perfil)
lo que te pagan te da para vivir  perfectamente y cubrir todos tus gatos.. puedes incluso viajar por el país sin tener que pedir dinero a tus padres.

¿Puedo vivir con lo que gano? Si,  Generalmente puedes cubrir los costes con  la remuneración. Ten en cuenta que en temporada alta trabajaras más horas y a partir de las 40/hrs semanales te pagan un 50 % más la hora. Sino vives de manera excéntrica podrás costearte la estancia y recuperar la inversión inicial a los pocos meses.
 
Costes: Los gastos personales pueden variar según la estancia total que estés en USA (tus gastos personales y/o de viaje).
La remuneración puede cubrir todos  los costes de manutención , pero dependerá de tu tren de vida.  Debes llevar dinero suficiente para mantenerte el primer mes.

Alojamiento El alojamiento varía según emplazamiento. Generalmente los puestos de hostelería y turismo suelen cubrir el alojamiento, otras lo ofrecen como parte de la remuneración. Las organizaciones ayudan en la búsqueda de alojamiento en caso de no estar incluido, pero el coste se puede cubrir con la remuneración.

Ubicación: Los puestos de prácticas son en todo lo largo y ancho de Estados Unidos. No puedes pedir ubicación ya que los puestos los determina el perfil de cada individuo. 

PERFIL
Soy estudiante de un ciclo formativo de grado superior. ¿Puedo participar?  Si,  prsneta tu plan de estudios, seimrpe que sea educación superior de al menos  2 años

Tengo experiencia en un campo distinto al de estudios
,  ¿puedo hacer prácticas en el campo donde tengo experiencia? Las prácticas deben hacerse en el mismo sector en el que te has graduado o tienes  5 años de experiencia
Por ejemplo, un  estudiante de ADE (Administración y Dirección de empresas) que tiene experiencia en  hoteles, podemos buscar unas prácticas en este sector. Sino solo podemos buscar en administarción de empresas. Consúltanos


¿Hay otros estudiantes? 
En el sector hotelero es muy posible que si, pues hablamos de hoteles/restaurantes/resorts  grandes con mucho personal.

¿Puedo elegir ciudad? Si respondes a una oferta concreta si podrás elegir el hotel /empresa/ubicación, sino puede ralentizar el proceso + 6 meses y nunca podemos garantizar ciudad/ubicación concreta. Las empresas americanas ofrecen mucha formación.
Harás rotación dentro de tu departamento. Atención no hay ofertas de puestos en grandes ciudades como Nueva York , o San Francisco. 

 El visado una vez estés aceptado  y tengas un puesto definido  Sabática te proporcionará los papeles para el visado (DS-2019-DS-7002)  y te guiaremos para el tramite de visado. Es obligatorio pasar entrevista personal  en la embajada americana en Madrid, te prepararemos para ello. El visado es del tiempo que duren las prácticas y tienes derecho a 1 extra para viajar

Puedo viajar con amigos/as
Si pero no podemos garantizar que estés en el mismo puesto ni  misma área. 


INSCRIPCIÓN

Proceso de inscripción: todo el proceso puede tardar entre 2 y 5 meses . Buscar un puesto acorde a tu perfil entre 2 y 4 meses. Es importante que durante este tiempo estés localizable para las entrevistas con USA vía skype o telefónicas. El tramite de visado es de  3 a  6 semanas.  Entrevistas via skype: una vez estés inscrito Sabática te preparará para pasar entrevistas telefónicas o via skype.
 
¿Con cuanto tiempo debo inscribirme? Con un mínimo de 3 meses

¿En cuanto tiempo podéis buscarme plaza? El tiempo máximo es de 3 meses para buscar unas prácticas
 Si en este tiempo no es posible encontrar prácticas se te devuelve el depósito.

He contactado con una empresa por mi cuenta,  ¿Podéis ayudarme para hacer las prácticas en esa empresa?
Si, podemos hacerlo,
 es la opción SELF PLACEMENT. La coordinadora contactará con la empresa en destino y la revisará. Debe tener un mínimo de 25 empleados y una facturación anual de 3 millones de dólares.

Tengo empresa, ¿ podéis ayudar con el visado?. SI  tienes una empresa de prácticas nosotros podemos ayudarte con el visado
La empresa debe pasar la verificación del sponsor y que cumpla los requisitos establecidos por el gobierno americano (si la empresa necesita visita  +250 $ USD)    El coste de self placement es de  1.500 €  3-6 meses  y  1950 7-12 meses
 
¿Cuándo debo pagar?
Primero te pedimos el depósito para iniciar el trámite, una vez confirmada la plaza deberás abonar el total del programa y la inscripción para poder emitir documentación.

Documentación necesaria: hoja de Inscripción, CV, carta de motivación (expresando claramente objetivos y expectativas de este programa) copia pasaporte,  dos caras de referencia, carta de presentación, 2 fotos tamaño carné y una foto de cuerpo completo, acuerdo firmado, realizar entrevista personal,  Cuestionario médico.

Cuando cumplimentes tu inscripción es importante expliques con detalle que esperas de esta experiencia, que puedes aportar tu y en que empresa/organización te gustaría ampliar experiencia y porque. Las inscripciones se hacen a lo largo de todo el año. Necesitamos 8 semanas mínimo para tramitar el puesto y preparar la documentación para el visado. El trámite del visado puede tardar 1 mes  o más.

Proceso de inscripción:
1-    Enviar cuestionario, formulario inscripción y CV  a Sabática
2-    Sabática hace la entrevista personal y prueba de nivel inglés ( sin compromiso)
    En caso de no realizar una entrevista personal se puede organizar para hacerlo mediante conferencia en skype con videocámara.
3-    Una vez pasada la entrevista debes enviar toda la documentación y el depósito.   Sabática envía la inscripción a USA para su revisión.
 Puedes tener respuesta en el plazo de 4-8 semanas para saber si estas aceptado. El trámite total hasta ubicarte puede tardar 3-4 meses
4-    En muchas ocasiones la empresa solicita entrevista telefónica o via skype con el participante (Sabática te prepara para ello)
5    Si el candidato es aceptado recibimos propuesta de prácticas.  Si el candidato es rechazado se buscan alternativas para llegar de nuevo l punto anterior.
  el participante la revisa ( viene detallada las condiciones y tareas).
6-   Una vez aceptado en un puesto debes hacer el pago del saldo restante.
7- Se inician los papeles de visado y se puede pedir cita enla embada americana
Sabática te envía documentación e instrucciones finales para el viaje.

Visado: Una vez aceptado al programa Sabática te hará llegar la documentación para tramitar el visado J-1. Impertivo  entrevista personal en la embajada americana en Madrid.
Generalmente el visado te dará 30 días extras para viajar por el país.

 ¿Que es la tasa de visado? Es la tasa que debes pagar para tramitar el visado en la embajada americana entre 160 y 180 $
Que es el SEVIS fee es una tasa administrativa para entra los datos en el sistema obligatorio que lleva este programa


Seguro médico. Es obligatorio . te lo tramita Sabática (debe ser emitido por la organización en destino para que cumpla los requisitos del departamento de inmigración)

 ORIENTACION

Orientación  previa a tu viaje,  Antes de viajar a Usa te guiaremos en todos los trámites a seguir y te daremos información previa a tu viaje. Sabática te preparara para varias cosas, cómo que llevar, la cultura, el shock cultural, etc. 
Una vez en USA recibirás orientación por parte del coordinador.


CANCELACION

Gastos de cancelación  Una vez estés inscrito si decides cancelar el programa habrá gastos de cancelación según el estad de tu inscripción
Enviada inscripción, sin puesto y sin haber hecho entrevistas  350  €
Inscripción aceptada, sin puesto y después de haber hecho 1  entrevista  650  €
Una vez tengas el puesto  y antes de emitir los papeles del visado   1.600 €
Una vez tengas el puesto  y los papeles del visado emitidos 100%  .  (sin seguro médico)
Una vez tengas el puesto , visado emitido,  seguro emitido y no vas o no presentas  100%  de gastos


OTRAS PREGUNTAS
¿Puedo cambiar de empresa?  No

¿Puedo trabajar en USA? NO, si vas a hacer unas prácticas debes comprometerte a ellas y no puedes aceptar trabajo de otra empresa ni realizar dos cosas paralelamente ya que perderías el estatus del visado.

Obtención de créditos para la universidad: si quieres/tienes que convalidar créditos debes informarnos y ponernos en contacto con  el coordinador de tu universidad.

¿Tengo que pagar impuestos si tengo un visado J-1?Al solicitar tu número de seguridad social en USA con el visado J1 estarás exento de pagar las tasas (FICA)  Todas las tasas que pagues las podrás reclamar después. Para solicitar el número de la seguridad social deberás llevar dos documentos identificativos con foto (pasaporte, licencia conducir, DNI). Hay empresas especializada en la devolución de tasas. consúltanos.

¿Si tengo otro visado para USA, debo pedir el J-1?
Si, ya que otro visado no te permitirá hacer prácticas, así que tengas el visado que tengas deberás solicitar el J1 si quieres hacer prácticas.

¿Si hago prácticas puedo conseguir un 2º trabajo para ayudar a los costes? NO,  está totalmente prohibido trabajar

19/08/2013 - carla lopez

En el trabajo genial. Se trabaja mucho pero también gano propinas lo que me ayuda a estar más tranquila aqui ya que es una zona bastante cara. Pero lo mejor es la gente. Todo el mundo me trata fenomenal, todos me caen bien y me ayudan en lo que pueden. Estoy aprendiendo mucho y conociendo mucha gente. Además hay muchos mexicanos y nos llevamos muy bien y podemos hablar en español aunque estoy todo el rato hablando en inglés lo cual es muy bueno.
Ya he visitado algunos lugares y poco a poco haciendo confianza con las personas y asi poder quedar con ellos también e ir a sitios...osea que se puede decir que al principio fue duro pero ahora estoy empezando a disfrutar de mi experiencia aqui y me está gustando...

La verdad es que los primeros días algo mal, ya que el alojamiento donde vivía estaba alejado de todo y no estaba agusto.. Empecé a buscar otro alojamiento en la zona de Costa Mesa que es más barata y además hay más cosas alrededor y bueno, encontré  mi actual casa donde estoy muy contenta. Son gente muy agradable,  me siento segura y puedo  hacer una vida normal.

Y nada, ya te seguiré contando, pero creo que están contentos conmigo, y yo también.

Muchas gracias por escribirme



Testimonios

Si lo deseas, puedes enviarnos tu testimonio a través del siguiente formulario.



Inscripciones

  1. Cumplimentar la inscripción online y hacernos llegar la documentación que se pide
  2. Te hacemos la entrevista y/o Prueba de nivel (cuando es necesario)
  3. Abonar el depósito para saber que tu inscripción es en firme
    (Si no eres aceptado o no hay plaza te devolvemos el depósito automáticamente)
  4. Una vez confirmado, te lo comunicamos para que puedas comprar los vuelos
  5. Desde Sabática preparamos la documentación y la orientación previa para que prepares la experiencia
Programa en PDF Inscripción online

Contacto

Tecnocampus
TCM 2 (torre 2) Avda. Ernest Lluch, 32 Pl. 4ª
08302, Mataró (Barcelona)

Tel. 902 107 303
(Horario de atención telefónica: De lunes a viernes, de 9.30 a 14 h.)
Contacta con nosotros